efi - evangelisch in Fichtenau

Die drei Evangelischen Kirchengemeinden Fichtenaus, Bernhardsweiler, Unterdeustetten und Wildenstein haben sich 2017 für einen gemeinsamen Gemeindebrief entschieden. Drei evangelische Kirchen stehen in Fichtenau. Drei evangelische Gemeinden organisieren das kirchliche Leben in unserer Kommune. Es gibt einiges, was sie verbindet: gemeinsamer Konfirmandenunterricht, gemeinsame Gottesdienste beim Seefest, in der Ziegelhütte usw., ein ökumenischer Kirchenchor.

Durch den gemeinsamen Gemeindebrief rücken die drei Kirchengemeinden weiter zusammen. Es wird leichter, das Gemeindeleben auch der Nachbargemeinden zu verfolgen. Zugleich müssen wir im Blick haben, dass spätestens ab 2024 ein evang. Pfarramt für alle drei Gemeinden zuständig sein wird.

Jede Gemeinde hat ihren Platz im neuen Gemeindebrief, z.B. abwechselnd beim Titelbild, genauso wie Ihnen auch jede Ausgabe Gemeinsames, eine Gottesdienstübersicht und einen geistlichen Impuls ins Haus bringen wird. Wir freuen uns, wenn Sie uns Reaktionen, Kritik oder Ideen zum Gemeindebrief rückmelden!

"efi - evangelisch in Fichtenau" heißt der gemeinsame Gemeindebrief und wird an die Haushalte der Kirchengemeinden verteilt, Restexemplare liegen immer in der Martinskirche, Ausgang Lange Straße aus. Wenn Sie keinen Gemeindebrief bekommen, obwohl Sie Mitglied unserer Kirchengemeinde sind, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt oder jemanden aus dem Kirchengemeinderat.

Hinweis: In der Internetversion wird auf manche Bilder verzichtet, daher ist sie nicht mit der gedruckten Ausgabe identisch.

Hier können Sie den Gemeindebrief herunterladen:

efi März 2021 (3,8 MB) - Lösung des Rästels kommt zu Ostern

efi Dezember 2020 (2,4 MB) - Lösung des Rätsels: die Begrifffe sind König, Gerechter, Helfer, Herr, Heiland, Christus. Das gesuchte Lied ist: EG 1 - Macht hoch die Tür: Gerechter kommt als "gerecht" vor: Er ist gerecht, ein Helfer wert ..

efi September 2020 (2,2 MB) - Lösung des Rätsels:  K A R T O F F E L E R N T E

efi März 2020 (1,4 MB) - Lösung des Rätsels (380 kB)

efi November 2019 (587 kB)

efi Oktober 2019 (752 kB) - Lösung des Rätsels (160 kB)

efi Juni 2019 (742 kB) - Lösung des Rätsels (130 kB)

efi April 2019 (753 kB)