Evang. Kirchengemeinden Rechenberg und Weipertshofen

Zum Schloss 3, 74597 Stimpfach-Rechenberg

Telefon: 07967 / 306, Email: pfarramt.rechenberg-weipertshofendontospamme@gowaway.elkw.de

Das Gemeindebüro ist dienstags von 9.00 – 12.00 Uhr geöffnet. Die derzeitigen Regelungen für das Betreten öffentlicher Einrichtungen sind zu beachten, wie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung und die Abstandswahrung.

Pfarrer Rainer Oberländer erreichen Sie außerhalb der Öffnungszeiten sowohl per

E-Mail als auch per Telefon. Gegebenenfalls können Sie auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir rufen Sie zurück, sobald es möglich ist.

Gottesdienste in den nächsten Wochen

Nach einer neuen Verordnung sind bei einer Inzidenz von über 200/100.000 nur Gottesdienste im Außenbereich möglich. Die Empfehlung ist auch, überhalb einer Inzidenz von 100/100.000 die Gottesdienste nach Möglichkeit im Außenbereich zu machen. Darauf müssen Sie sich in den kommenden Wochen einstellen. Die AHA-Regeln (Abstand – Hygiene – Alltagsmaske FFP2) gelten bei Gottesdiensten sowohl im Innen- und Außenbereich. Reduzierter Gemeindegesang mit Maske im Freien und Singen kleinerer Gruppen oder Einzelpersonen ist möglich.

Die Gottesdienste in Rechenberg finden vor dem Pfarrhaus statt. In Jagstzell platzieren wir uns auf dem Vorplatz vor dem Eingang oben an der Christuskirche und in Weipertshofen finden die Gottesdienste auf dem Platz vor der Kirche statt.

Sollte die Wetterlage das nicht zulassen, müssen geplante Gottesdienste in Präsenzform gegebenenfalls auch ausfallen.

Sonntag,               16. Mai 2021  Exaudi

Wochenspruch. Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle

zu mir ziehen.    Joh. 12.32

10.15 Uhr               Gottesdienst in Rechenberg (Pfr. Oberländer)

10.15 Uhr               Gottesdienst in Weipertshofen (Prädikantin Danzer)

Opfer für Aufgaben der eigenen Gemeinden

Sonntag,               23. Mai 2021 Pfingstsonntag

Wochenspruch: Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist

geschehen, spricht der Herr Zebaoth.     Sach. 4,6

9.00 Uhr               Gottesdienst in Weipertshofen (Pfr. Oberländer)

Opfer: für aktuelle Notstände weltweit

10.15 Uhr               Gottesdienst in Rechenberg (Pfr. Oberländer)

Opfer: für Aufgaben der eigenen Gemeinde

Montag,                 24. Mai 2021 Pfingstmontag

9.00 Uhr               Gottesdienst in Jagstzell (Pfr. Dürr)

Der Gottesdienst für die Waldarbeiter in Keuerstadt entfällt.

Sonntag,               30. Mai 2021 Trinitatis

Wochenspruch: Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaoth; alle Lande sind seiner

Ehre voll.    Jes. 6,3

10.15 Uhr               gemeinsamer Gottesdienst in Weipertshofen (Pfarrerin Glock)

Opfer: für Aufgaben der eigenen Gemeinde

Wir weisen auch auf folgende Möglichkeiten hin:

-        Fernsehgottesdienste ARD, ZDF (abwechselnd evangelisch/katholisch),

Bayern, SWR, Bibel TV

Die Good News für Hohenlohe – Gottesdienste auf YouTube

Der BAYERISCHE KIRCHENTAG HESSELBERG
              feiert am Pfingstmontag, den 24. Mai 2021

nicht auf dem Berg sondern bei Ihnen online,
in den Orten, Gemeinden, Familien, Wohngemeinschaften.

Der Bayerische Rundfunk überträgt dazu für Sie den
Gottesdienst exklusiv live am 24. Mai 2021, um 10 Uhr
im BR Fernsehen und im Hörfunk auf Bayern 1.

Wir feiern unter dem Thema „Feste des Glaubens“
70 Jahre Bayerischer Kirchentag.

Taufen

Tauffeiern können in eigenständigen Gottesdiensten durchgeführt werden. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, dann melden Sie sich doch bitte im Pfarramt.

Beerdigungen und Trauerfeiern

Auf dem Friedhof können derzeit Trauerfeiern mit bis zu 100 Personen abgehalten werden. Bei Trauerfeiern in der Kirche sind bei einer Inzidenz unter 200/100.000 Gottesdienste möglich, aber nur mit einer reduzierten Personenanzahl (auf ausgewiesenen Plätzen).

Urlaub:

Pfarrer Oberländer hat vom 25. bis 30. Mai 2021 Urlaub. Die Vertretung in dringenden Fällen hat Frau Pfarrerin Glock, Unterdeufstetten, Tel. 07962 / 360