Ein Blick über den eigenen Kirchturm

Neu entdeckt:

Diakonie

Die evangelische Diakoniestation/Krankenpflegestation Frankenhardt mit Sitz in Honhardt bietet qualifizierte pflegerische Betreuung an.

Weitere Informationen:

Kirchliche Sozialstation Crailsheim
Kurt-Schumacher-Strasse 5
74564 Crailsheim

Telefon: 07951/96199-53
Telefax: 07951/96199-59

Für alle Fragen in Bezug auf Nachbarschaftshilfe, Essen auf Rädern, Haus- und Familienpflege, psychologische Beratung, Schwangerschaftskonfliktberatung u.v.m. verweisen wir Sie gerne auf die diakonische Bezirksstelle in Crailsheim, Tel. 07951/961990, Kurt-Schumacher-Str.5.

Diese Einrichtung ist in unserem Auftrag tätig. Dort erhalten Sie fachkundige Hilfe für vielfältige Probleme

Mission

Zum Wesen der Kirche gehört die Mission, wenngleich sich das Missionsverständnis in den letzten Jahrzehnten gewandelt hat. Ein besonders enges Verhältnis pflegen wir zur Basler Mission. Mit regelmäßigen Beiträgen unterstützen Gemeindeglieder diese Missionsgesellschaft. Kontakte und Einladungen  von Gemeindegliedern zu Mitarbeitern in der Mission ermöglichen weitere Veranstaltungen zu diesem Thema.

Gemeinden der Nachbarschaft

Unser Distrikt umfasst u.a. die Nachbargemeinden Honhardt, Hummelsweiler, Oberspeltach.

Unter dem Logo Ge(vita)plus – gemeinsam Neues erleben -  richten wir den Blick über den eigenen Kirchturm hinaus. Die vier evangelische Kirchengemeinden geben zusammen zwei mal im Jahr ihre gemeinsame Kirchenzeitung heraus.

Die Zusammenarbeit mit den Nachbargemeinden betrachten wir als Gewinn, zumal ein näheres Zusammenrücken in Zukunft unabdingbar sein wird. Gemeinsam möchten wir zukünftig besondere Veranstaltungen im Bereich Jugend- und Erwachsenenarbeit, Gottesdienste, und Gremienarbeit gestalten.

Durch Kanzeltausch und die gemeinsamen Predigtreihe in den Sommerferien lernt die Gemeinde nicht nur den Predigtstil „ihres“ Pfarrers kennen, sodern auch den der anderen Pfarrer im Distrikt.