Evang. Kirchengemeinde Goldbach

Öffnungszeiten des Pfarrbüros:

Freitags von 9:00 Uhr - 11:00 Uhr

(Pfarramtssekretärin Heike Steinbrenner)

und Termine mit Pfarrerin Inga Keller nach Vereinbarung.

Pfarrerin in Goldbach:

Inga Keller

Gewählter Vorsitzender:

Hans Kettemann

Goldbacher Hauptstrasse 55

Email:  Kettemanndontospamme@gowaway.t-online.de

Mesnerin:

Auguste Radu

Schloßäckerweg 8

Kirchenpflegerin:

Silke Gschwind

Behringerweg 20

aktueller Gemeindebrief

Die Evangelische Kirchengemeinde Westgartshausen sucht ab sofort für die Mesnertätigkeit an der Liebfrauenkirche Westgartshausen eine Nachfolge (m/w/d) mit einer Anstellung auf ca. 8 Stunden pro Woche.

Die Tätigkeit umfasst die Betreuung sowie Vor- und Nachbereitung der Gottesdienste an Sonn- und Festtagen, Beerdigungen, Taufen und Trauungen, sowie die Raumpflege der Kirche. Wir suchen eine zuverlässige Person, die Mitglied der evangelischen Kirche ist und der das Kirchengebäude und seine Besucher am Herzen liegen.
Stellenteilung ist prinzipiell möglich, ebenso wie die Verbindung mit der ebenfalls ausgeschriebenen Stelle im Pfarramtssekretariat. Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entspricht TVöD) entsprechend der Ausbildung und der Erfahrung.

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung bitte an das Ev. Pfarramt Westgartshausen, Kellerweg 17, 74564 Crailsheim.
Für weitere Auskünfte steht Ihnen Pfarrerin Inga Keller
(Telefon: 07951/41193, E-Mail:
inga.keller@elkw.de) zur Verfügung.

Weitere Adressen:
Ev. Mauritiuskirche Goldbacher Hauptstraße 74564 Crailsheim-Goldbach
Ev. Mauritius-Gemeindehaus Pfarrgasse 8 74564 Crailsheim-Goldbach

Mauritiuskirche

Mauritiuskirche Goldbach

Goldbach ist ein Stadtteil von Crailsheim mit ca. 1000 Einwohnern, davon sind rund 660 evangelische Gemeindeglieder.

Die Pfarrkirche St. Mauritius wurde 1725 neu auf Fundamenten der Vorgängerkirche aus dem 12. Jahrhundert erbaut.

In ihr finden sich Epitaphen und Totenschilder des ehemaligen Ortsadels Geyer zu Giebelstadt-Reinsbronn-Goldbach, sowie eine Erinnerungstafel der Pfarrerfamilie Kleindrettlein aus der Reformationszeit und ein schön erhaltenes Bildnis des Amtmanns Gottfried v. Behringer.

Ebenfalls im Chor befindet sich ein eindrucksvolles Passionsfenster aus neuerer Zeit sowie ein Terrakotta-Kruzifix aus dem Anfang des 18. Jahrhunderts am Altar.

Mauritius-Gemeindehaus

Im Ensemble mit der Kirche findet sich anstelle der ehemaligen Pfarrscheuer das 1992 neu errichtete Mauritiusgemeindehaus mit schönen Räumen für die Gemeindearbeit und das Ev. Pfarrhaus aus der Mitte des 19. Jahrhunderts, das 1994 neu renoviert wurde.