Evang. Kirchengemeinde Bronnholzheim

Die Evang. Kirchengemeinde Bronnholzheim wird betreut vom Pfarramt Gröningen

Liebe Gemeindeglieder,

leider sehen wir uns aufgrund der aktuellen Entwicklungen gezwungen, auf Einladungen zu Gottesdiensten und Kinderkirchen, auf den Konfirmandenunterricht sowie die Angebote unserer Gruppen und Kreise für die nächste Zeit zu verzichten. Für die Sonntage müssen wir auf Gottesdienstfeiern verweisen, die im Fernsehen übertragen werden oder "Good news aus Hohenlohe", die Sie unter diesem Link finden:                                                                         www.youtube.com/channel/UCsF8xs3haSvUAYX0FFrUS8w).

Pfarramt:

Pfarrbüros sollen nach den derzeitigen Regeln für Besuche nicht geöffnet sein. Das entspricht zwar nicht dem Wesen der Pfarrhäuser, aber wir müssen uns daran halten. Über unser Telefon (07955/2116) sind wir jedoch meistens für Sie erreichbar. Natürlich kann es hin und wieder sein, dass niemand da ist, aber wenn Sie dann eine Nachricht auf den Anrufbeantworter sprechen, rufen wir Sie selbstverständlich zurück.

Einkaufshilfe:

Da in diesen Tagen nicht jeder die Möglichkeit hat, Einkäufe selbst zu erledigen, weisen wir darauf hin, dass in der Gemeindeverwaltung Satteldorf ein Telefon für Sie besetzt ist (07951/470049). Über diese Nummer wird die Einkaufshilfe für Sie vermittelt. Wer gerne als Helfer mitmachen möchte, möge seine Bereitschaft bitte ebenfalls dort bekanntgeben. Es ist wichtig, dass wir einander in der derzeitigen Lage zur Seite stehen. Sinnvoll ist es aber, wenn die Einsätze nicht an zu vielen verschiedenen Stellen koordiniert werden müssen.

Wie lange soll das so weitergehen?

Das wüßten wir alle gerne. Im Moment können wir nur sagen, dass Gottesdienste und Zusammenkünfte bis zum 15. Juni 2020 untersagt sind. Das bedeutet, dass wir vieles, was uns lieb ist und was seinen festen Termin hat (auch für die Konfirmation trifft das zu) für den Moment aussetzen und später nachholen müssen. Es bedeutet auch, dass Hochzeiten, die nach bisheriger Kenntnis nicht gefährdet scheinen, nicht zu dicht am genannten Zeitrahmen liegen sollten: Wir wissen nicht, ob es zu einer Verlängerung der Einschränkungen kommt.

Falls es nötig werden sollte, eine Bestattung zu halten, sind derzeit nur Andachten auf dem Friedhof mit den nächsten Angehörigen möglich. Dafür und für noch manches mehr werden wir eine Weile lang andere Formen finden müssen. Doch wir müssen uns dazu wohl (wieder) bewusst werden, dass eine wichtige Gabe für das Christsein nicht die Gewohnheit, sondern das Vertrauen ist. In diesem Sinne: Fürchten wir uns nicht.

Pfr. Wolf-Dieter Kaiser

Evang. Pfarramt

Gröninger Hauptstraße 30
Telefon     07955 2116
Fax          07955 389720 Krankenpflegestation
Email        Pfarramt.Groeningendontospamme@gowaway.elkw.de

Gottesdienstzeiten:

10.30 Uhr Gottesdienst Bronnholzheim (14 tägig)
9.30 Uhr Gottesdienst Gröningen (wöchentlich)
10.30 Uhr Kindergottesdienst Bronnholzheim (14 tägig)
9.30 Uhr Kindergottesdienst Gröningen (wöchentlich)
10.30 Uhr Kindergottesdienst Bölgental (14 tägig)

Über abweichende Anfangszeiten informiert Sie unser Gemeindebrief, der vierteljährlich erscheint und das Mitteilungsblatt der Gemeinde Satteldorf. Taufen werden im Gottesdienst nach der Predigt gefeiert.

Pfarrer in Bronnholzheim

Wolf-Dieter Kaiser

Öffnungszeiten des Pfarrbüros in Gröningen:

Dienstags von 13.30 bis 16.30 Uhr (Sekretariat)
Pfarramtssekretärin: Ute Hörner

Gewählte Vorsitzende: