Krankenhausseelsorge

Pfr. Matthias Brix

Pfarrer Matthias Brix

Seelsorge braucht keinen besonderen Grund!

Als Klinikseelsorger bin ich für Sie da. Jederzeit.

Ohne Frage nach Konfession oder Kirchenmitgliedschaft.

Das Klinkseelsorge- Telefon ist durchgehend besetzt.

Rufen Sie Telefon 07951 3101852

und wir verabredenein Gespräch, eine Beratung, ein Gebet, eine stille Begleitung sofort oder kurzfristig, wann und wo Sie es wünschen, im Krankenzimmer, im Raum der Stille (im Eingangsbereich neben dem Fahrstuhl)

oder an einem anderen Ort, da wo Sie sind.

Unser Angebot gilt jedem, auch denen die „nur“ für einen Arztbesuch das Klinikum betreten ebenso den Besuchern und Angehörigen.

Zum Dienst des Klinikseelsorgers gehört selbstverständlich das Schweigegebot im Seelsorgegeheimnis, Segnungen in jeder Situation bei Beginn und Abschied, im Alltag und in Krisen.

Zum Klinikum Crailsheim gehört der Mitarbeiterkreis Klinikseelsorge.

Wir treffen uns am letzten Dienstag in ungeraden Monaten um 19 Uhr im Raum der Stille.

Wenn Sie an dieser Arbeit interessiert sind oder an dem Zusammenhang zwischen Seelsorge und Psychotherapie, sprechen Sie uns an!

Raum der Stille im Erdgeschoss des Klinikums Crailsheim

Raum der Stille im Erdgeschoss des Klinikums Crailsheim, Foto: privat

Matthias Brix

Wilhelm-Frank-Str.31/1

74564 Crailsheim

Tel.: 07951 2973246 und 0176 83 14 7000

E-Mail: matthias.brixdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrer Matthias Brix, Jahrgang 1954, hat Theologie in Berlin und Forensische Sozialwissenschaften (Rechtspsychologie und Kriminologie)

in Heidelberg studiert und ist Gemeindepfarrer auf dem Roten Buck in Crailsheim (Christusgemeinde), Klinik- und Gefängnisseelsorger, ausgebildet in Hypnotherapie (MEG) und Sandspieltharapie (DGST) und Notfallseelsorger im Kirchenbezirk Crailsheim.

Den Flyer der Krankenhausseelsorge können Sie hier herunterladen.