Religionspädagogische Medienstelle Crailsheim

Fax:     07951 6617
Homepage: www.schuldekan-crailsheim.de

So finden Sie uns:

Wir sind in Crailsheim, Lange Straße 48 im Ev. Bildungshaus am Anfang der Fußgängerzone.

Religionspädagogische Arbeitsstelle

Bad Mergentheim
Mühlwehrstr. 12

Öffnungszeiten:
Mo.:    14.00-16.00 Uhr
Do.:    14.00-16.00 Uhr

Beratung im Bereich Religionspädagogik, Liturgie und Gemeindearbeit durch:
Frau  Adelheid Gerbig
Frau Helga Haupt
Sie erreichen uns:
aus Richtung Schwäbisch Hall oder Crailsheim über die Wachbacher Str. zweite Ampel links ab in den Mittleren Graben bis zur nächsten Ampel, dort biegen Sie rechts in die Mühlwehrstraße ein.
(Gebäudekomplex der Mädchenrealschule St. Bernhard)

Verleihbedingungen

Die Religionspädagogische Medienstelle beim Ev. Schuldekan in Crailsheim stellt im Rahmen des kirchlichen Bildungsauftrags den Kirchengemeinden, Kinder- und Jugendgruppen, Lehrern und Lehrerinnen für Religionsunterricht sowie sonstigen Interessenten audiovisuelle Arbeitsmittel zur Verfügung.

Für die Ausleihe gelten folgende Bestimmungen:

• AV-Medien werden zur nichtgewerblichen Verwendung im Bereich der Ev.  Landeskirche in Württemberg kostenlos zur Verfügung gestellt.
  • Die Überlassung von AV-Medien in den Bereich anderer Landeskirchen ist in Ausnahmefällen möglich.
  • Die Ausleihzeit beträgt 3 Wochen
  • Bestellungen und Reservierungen sollten möglichst frühzeitig mit Anschrift, Titel und der Gewünschten Entleihzeit an die Medienstelle gerichtet werden.
  • Absagen oder Terminänderungen müssen spätestens 3 Tage vor dem Abhol- oder Versandtag der Medienstelle mitgeteilt werden.
  • Eine Verlängerung der Verleihzeit ist nach Rücksprache mit der Medienstelle möglich
  • Der Ausleiher trägt das Risiko bei Verlust bzw. Beschädigung der AV-Medien über den gesamten Zeitraum der Ausleihe. Nicht zurückgegebene, verwechselte oder beschädigte Medien werden zum Wiederbeschaffungspreis in Rechnung gestellt.
  • Änderung an AV-Medien sind nicht zulässig. Das Herstellen von Kopien ist nicht erlaubt.
  • Wir verschicken auch Medien – die Kosten trägt der Entleiher
  • Die Ausleihe ist kostenfrei !

Bitte denken Sie daran, dass die Medien aus Kirchensteuermitteln angeschafft werden und allen Interessenten zugänglich sein müssen.
Wenn Sie für Ihre Schule Unterrichtsmaterialien beschaffen wollen, sind wir Ihnen gerne behilflich. Ebenso beraten wir Sie gerne bei der Anschaffung für Ihre Bibliothek.

Medienkatalog

Online-Recherche