Kirchliche Sozialstation Crailsheim - Diakonie daheim

74564 Crailsheim
www.Kirchliche-Sozialstation-Crailsheim.de

Diakonie daheim mit viermal 1,0

Von links nach rechts: Pfarrer Hans-Joachim Lenke, Klaus Offenbach, Petra Köhler, Magdalene Werner, Martina Ebert, Rose Braz-Grund, Angela Wenzel, Andra Sprangl, Margret Wackler, Matthias Ulmer, Ute Nasraoui, Michael Kuhr, Margit Setzer, Katja Widmann, Karin Holl, Karin Janle, Doris Gaber, Corinna Renke, Kerstin Grün, Bianca Rentzsch, Dekan Dr. Winfried Dalferth, Schwester Margarete Mühlbauer

Spitze bei der MDK-Prüfung
Rund 1400 Patienten in der Region Crailsheim und Schwäbisch Hall erhalten ausgezeichnete ambulante Pflege
Diakonie daheim erhielt erneut vom Medizinischen Dienst der Krankenkassen (MDK) die Bestnote. Der ambulante Pflegedienst des Diaks wurde in Schwäbisch Hall und in Crailsheim im Sommer geprüft.
„Da steckt viel Arbeit und eine tolle Leistung dahinter. Dies ist die objektive Bestätigung, dass wir einen sehr guten Pflegedienst haben“, lobte Pfarrer Hans-Joachim Lenke, Vorstandsvorsitzender des Evangelischen Diakoniewerkes Schwäbisch Hall. Dekan Dr. Winfried Dalferth und Pfarrer Hans-Joachim Lenke dankten der Geschäftsbereichsleitung Schwester Margarete Mühlbauer, Abteilungsleiter Klaus Offenbach und den stellvertretenden Abteilungsleiterinnen Kerstin Grün und Petra Köhler sowie den siebzehn Teamleitungen mit Blumen für ihre hervorragende Arbeit. „Sie haben gezeigt, dass Sie Hoffnungsträger für unsere Patientinnen und Patienten in einer ländlichen Region sind. Sie sind mehr als Pflegefachkräfte, so manches Mal sind Sie auch seelische Begleiter.“ so Dekan Dalferth, Vorsitzender der Hauspflege und Nachbarschaftshilfe Crailsheim e.V. Er schätzt besonders, die enge Zusammenarbeit zwischen Gemeindeschwestern und -pflegern sowie den evangelischen Kirchengemeinden mit ihren Pfarrerinnen und Pfarrern.
Die hervorragende Qualität des Pflegedienstes beginnt bereits bei der Beratung. „Wir kommen nach Hause und beraten die Patienten und ihre Angehörigen zu Fragen rund um die Pflege. Dabei bringen wir unser Expertenwissen ein und überlegen gemeinsam gute Lösungen“, betont Schwester Margarete Mühlbauer. Fachlich stets auf dem neusten Stand zu sein und den Nächsten in seiner Situation wahrzunehmen kennzeichnet Diakonie daheim. „Seit über 127 Jahren haben wir Erfahrung in der Gemeindekrankenpflege und sind fachlich bestens qualifiziert. Es ist uns wichtig, dass Menschen inmitten der Gemeinde leben und bleiben können. Wir wissen: Menschen brauchen Menschen. Unsere Pflegeteams arbeiten wohnortnah und kennen sich dort aus, wo die Leute leben“, erklärt Schwester Margarete. Damit dankt sie auch den 210 Pflegefachkräften und 85 Haushaltsassistentinnen von Diakonie daheim und den Nachbarschaftshelferinnen und –helfern der Hauspflege und Nachbarschaftshilfe Crailsheim ausdrücklich für das hervorragende Prüfungsergebnis: „Das ist spitze!“

Hauspflege und Nachbarschaftshilfe Crailsheim e.V.

Kurt-Schumacher-Str. 5, 74564 Crailsheim

Im Haus der Diakonie (1. OG)

Einsatzleitung: Telefon 07951/96199-60

Telefax 07951/96199-69