Musikgruppen im Kirchenbezirk

Gospelchor des Bezirksjugendwerks

Der Gospelchor am Ev. Jugendwerk ist eine humorvolle Sängerschar, die seit dem Sommer 2016 von Felix Kranke geleitet wird. Auf eine muntere Einsingekultur legen wir ebenso Wert wie auf ein Repertoire, dass sich auf vielfältige Musikstile der jüngeren Kirchenmusik einlässt. Das reicht schwerpunktmäßig über Spirituals, traditionelle und moderne Gospels, Lobpreislieder, sowie ein paar klassische, jazzige und weltliche Lieder bis hin zu eigenen Arrangements des Chorleiters.

Entstanden war der Chor durch die Fusion aus zwei Chören, dem früheren Satteldorfer Bezirksjugendchor "ALIVE" (Leitung: Pfarrer R. Köpf) und dem Ingersheimer Gospelchor "Spirit of Joy" (Leitung: Pfarrer S. Erstling). Bis Mitte 2016 stand dieser vereinigte Chor "We Are One" unter der Leitung von Pfarrer F. Lampadius.

Mit der neuen Ausrichtung auf die Zielgruppe der Jugend unter Felix Kranke hat sich die Zahl der SängerInnen seit Ende 2016 bereits verdoppelt. Es können alle Gospel-Begeisterten Altersgruppen - auch ohne Vorerfahrung - mitwirken. Wir sind offen für Jugendliche von 12 bis 92 :) Also, nicht zögern - mitmachen!

Kontakt und aktuelle Informationen unter http://www.ejcr.de/ (Unterpunkt: Arbeitsbereiche/Gospelchor).