Orgelunterricht

Kein Instrument vereint so hohe und tiefe, laute und leise, festliche und meditative Klänge in sich wie die "Königin der Instrumente", die Orgel. Das Orgelspiel zu erlernen macht sehr viel Spaß und ist gar nicht so schwer. Das Bezirkskantorat bietet Unterricht auf der Kirchenorgel für Jugendliche und Erwachsene an, die über gute Grundlagen im Klavierspiel verfügen. Das Ziel des Unterrichts ist die Übernahme von Organistendiensten im Gottesdienst. Der Unterricht wird vom Kirchenbezirk bezuschusst.

Kurse

Angeboten werden Kurse zum Befähigungsnachweis und zur C-Prüfung für Chorleitung und Orgelspiel. Infos zum C-Kurs "Popularmusik" bitte beim Bezirkskantorat erfragen.

Weitere Angebote

Der Bezirkskantor steht Pfarrern sowie nebenamtlichen Organisten und Chorleitern für Beratung und Fortbildung zur Verfügung. Den Organisten steht darüber hinaus die Notenbibliothek des Bezirkskantorats zur Verfügung. Links zu empfehlenswerten überregionalen Veranstaltern

Verband Evangelische Kirchenmusik in Württemberg e.V.
www.kirchenmusik-wue.de

Arbeitsstelle Musisch-kulturelle Bildung im Evangelischen Jugendwerk - Arbeitsbereich Popularmusik
www.mukubi.de

Hochschule für Kirchenmusik Tübingen