Regelmäßige Termine und Angebote

Gottesdienste

Wir feiern unsere Gottesdienste im Winterhalbjahr von November bis einschließlich April in der Regel um 10.00 Uhr und im Sommerhalbjahr von Mai bis September um 9.00 Uhr in der Martinskirche in Wildenstein. Abweichungen finden sie unter "Aktuelles".

Kindergottesdienst

Die Kinderkirche trifft sich in der Regel sonntags um 10.00 Uhr im Gemeindehaus, Abweichungen finden Sie unter Aktuelles. (Ansprechpartner: Frau Renate Proff, Tel. 07962/700432; Frau Ilse Weiß, Tel. 07962/8141).

Bubenjungschar

Für Jungen von der 1. bis zur 7. Klasse, mittwochs von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr im Gemeindehaus, getrennt in eine Gruppe im Grundschulalter und in ältere Jungen.

Mädchenjungschar

Hier gibt es zwei Altersgruppen: Für Mädchen bis zur 4. Klasse und für Mädchen ab der 5. Klasse. Beide Gruppen treffen sich freitags von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus.

Freundeskreis

Für Mädchen und Jungen ab der 7. Klasse, immer freitags von 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr mit Programm im Gemeindehaus. Danach noch zwangloses Beisammensein bis max. 24.00 Uhr mit z.B. Billiard, Kicker, Gespräche usw. (Ansprechpartner Herr Thomas Lächner Tel. 07962/711528).

Seniorentreff

Der Seniorentreff findet einmal pro Monat statt, immer dienstags um 14.30 Uhr im Gemeindehaus. Die Termine werden in Fichtenau Aktuell veröffentlicht oder finden sich in der aktuellen Monatsübersicht. (Ansprechpartner: Heidi Brunner, Tel. 07962/529).

Posaunenchor

Übungsstunde immer montags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. (Ansprechpartner Frau Gabi Gehring, Tel. 07962/2927).

Ökumenischer Kirchenchor „einKlang Fichtenau“

Der Chor probt immer donnerstags um 20 Uhr im katholischen Gemeindehaus "St. Franziskus" in Matzenbach unter der Leitung von Anja Wagemann. Neue Sänger und Sängerinnen sind jederzeit herzlich willkommen.

"Sternstunde“ – Betreuungsgruppe für Demenzkranke

An jedem Donnerstag von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr trifft sich die Demenzgruppe im Gemeindehaus in Wildenstein. Sie pausiert nur dann, wenn der Donnerstag auf einen Feiertag fällt. In der „Sternstunde“ stehen jedes Mal Kaffee und Kuchen, Lieder und Musik, ein interessantes Thema sowie aktivierende Bewegungsübungen auf dem Programm. Die Gruppe wird von Schwester Ute Stahl und Schwester Ute Nasraoui zusammen mit ehrenamtlichen Helferinnen geleitet. Interessierte wenden sich an das Pflegeteam Fichtenau-Stimpfach (Tel. 07962/2977).

Krankenbesuche, Seelsorge, Taufe, Konfirmandenunterricht, Hochzeit, Trauerfall/Beerdigung

Wenden Sie sich bitte an Pfr. Dürr bzw. das Pfarramt (Tel. 07962/2577).