Aus „Krankenpflegeverein“ wird „Diakonie und Seelsorge Fichtenau-Stimpfach“

Über 100 Jahre alte ist der Krankenpflegeverein Wildenstein. In den letzten Jahren war es still um den Verein geworden. Die Mitgliedsbeiträge kamen der Krankenpflege und den Schwestern zugute, darüber hinaus gab es keine Aktionen. Mit der Übernahme der Krankenpflegestation Wildenstein durch das Diak in Schwäbisch Hall stellte sich die Frage, wie es mit dem Krankenpflegeverein weitergeht. Eine Mitgliederversammlung im Juli fasste den Entschluss, den Verein weiterzuführen. Er wird in Zukunft in Stimpfach und Fichtenau tätig sein und deshalb auch von den Kirchengemeinden Rechenberg, Weipertshofen, Bernhardsweiler, Unterdeufstetten und Wildenstein gemeinsam geführt. Der Verein soll in den Gemeinden Diakonie und Seelsorge unterstützen und begleiten. Dafür steht auch der neue Name. Wir wollen einen Teil dazu beitragen, dass pflegebedürftige und ältere Menschen so lange wie möglich in ihrem gewohnten Umfeld bleiben und dort versorgt werden können, egal ob von Angehörigen oder Schwestern. Nachdem die Satzung von Mitgliedern und von den Kirchengemeinderäten beschlossen wurde, sind nun der Vorstand und das konkrete Engagement des Vereins zu bestimmen. Dazu wird am 14. Oktober um 19.30 Uhr eine Mitgliederversammlung im Gemeindehaus stattfinden. Wer das Anliegen des Vereins unterstützen möchte, ist herzlich eingeladen. Man kann dem Verein auch direkt bei der Mitgliederversammlung oder mittels nachfolgender Erklärung beitreten, die Sie bei Pfr. Dürr oder Frau Weiß abgeben können.