Besondere Anlässe

Taufe

Wenn Ihr Kind getauft werden soll, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarramt  in Verbindung. Vor der Taufe treffen sich die Eltern mit der zuständigen Pfarrerin zu einem Taufgespräch. Einen gewünschten Taufspruch können Sie sich schon vorher überlegen. Die Taufen finden während des Sonntags-Gottesdienstes statt.

Konfirmation

In Weipertshofen findet die Konfirmation in der Regel im März statt. Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmandenunterricht voraus

(7/8. Schulklasse). Der Anmeldungstermin wird rechtzeitig vorher im Mitteilungsblatt und im Gottesdienst bekanntgegeben.

Trauung

Der Termin sollte rechtzeitig mit der zuständigen Pfarrerin abgesprochen werden. Die Einzelheiten werden in einem persönlichen Traugespräch vereinbart. Ihren gewünschten Trautext (Bibelwort) können Sie schon vorher überlegen.

Trauerfall

Bei einem Trauerfall wenden Sie sich bitte an das Pfarramt, um die näheren Einzelheiten abzustimmen. Darüberhinaus ist es wichtig mit der bürgerlichen Gemeinde Kontakt aufzunehmen.

Tel. Ev. Pfarramt Weipertshofen 07967/1826

Tel. Gemeindeverwaltung Stimpfach 07967/9001-0