Gruppen und Kreise

Unsere Kirchengemeinde besteht aus mehreren Gruppen und Kreisen, welche jedem Freien Raum für die Entfaltung und kreative Mitwirkung bietet.

POSAUNENCHOR

Der Posaunenchor wurde 1935 von Pfarrer Dr. Schenkel gegründet und feierte im März 2005 sein 70-jähriges Bestehen. Auch unser Posaunenchor wirkt bei vielen Gottesdiensten mit, ein Glanzlicht jedoch ist der jährliche Gottesdienst im Grünen bei dem der Posaunenchor nicht nur den Gottesdienst begleitet, sondern danach für das leibliche Wohl der Gemeinde sorgt.
Probe jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Gemeinderaum des Pfarrhauses unter der Leitung von Gerd Franz

KIRCHENCHOR

Seit 1924 besteht nun der Kirchenchor, der bei kirchlichen Festtagen, zu besonderen Gottesdiensten, bei runden Geburtstagen, Beerdigungen und auch bei der Bibelwoche singt. Jeden Montag um 20.00 Uhr probt der Evang. Kirchenchor von Unterdeufstetten unter der Leitung von Herrn Martin Wörner aus Crailsheim.
Ab und zu finden gemeinsame Auftritte mit dem Ev.Kirchenchor von Bernhardsweiler/Wildenstein und dem Kath. Kirchenchor von Unterdeufstetten satt.
Wichtige Termine und Auftritte finden sie unter der Rubrik: Aktuelles

Großer gemeinsamer Chor Juli 2012 anlässlich eines Konzertes.

KINDERKIRCHE

Kinderkirchhelfer 2012

In der Kinderkirche treffen sich immer Sonntags um 10:00 Uhr im Gemeindesaal die Kleinen unserer Gemeinde. Den Kindern wird die Bibel in kindlicher Form in Erzählungen und Geschichten nahe gebracht, sie malen, basteln, spielen, beten und singen. Höhepunkte sind die Familiengottesdienste und das Krippenspiel am Heiligen Abend, welche von den Kindern mit gestaltet werden, außerdem laden die Kinderkirchhelfer immer wieder zu besonderen Aktionen, wie Besuche von Museen oder Ausstellungen aber auch zu einem gemeinsamen Wochenende vorm 1. Advent ein, bei dem das Krippenspiel vorbereitet wird.

FLEIßIGE HÄNDE

Unter der Leitung von Fr. Doris Rußig trifft sich der „Frauenkreis der Fleißige Hände“ mit Frauen beider Konfessionen alle zwei Wochen Montagnachmittag um 14.00 Uhr im Gemeinderaum. Neben Handarbeiten und Basteln, stehen der Austausch von Problemen und Neuigkeiten, sowie das Fördern der Gemeinschaft der Frauen im Vordergrund. Der Abschluss bildet das gemeinsame Kaffeetrinken.

ÖKUMENISCHER MÄNNERSTAMMTISCH

Männer beider Konfessionen und jeden Alters treffen sich jeden letzten Freitagabend ab 20.00 Uhr im Monat. Es werden aktuelle Themen diskutiert und die Bibel erörtert.

FICHTENAUER BIBELWOCHE

Ein besonderer Höhepunkt für die Zusammenarbeit ist die gemeinsam veranstaltete Fichtenauer Bibelwoche. Sie findet einmal im Jahr statt und hat mit Ihren Themen- und Referentenwahl und Art der Durchführung mit der Einbeziehung örtlicher Musikgruppen und Vereine beachtlichen Anklang gefunden.
Wichtige Termine und Auftritte finden sie unter der Rubrik: Aktuelles

THEATERGRUPPE: "SCHWÄBISCHE LACH- UND SCHMUNZELBÜHNE"

Die Theatergruppe wurde 1997 von unserem damaligen Pfarrer Mathias Böttcher und von Pfarramtsekretärin und KGR Anja Schäfer gegeründet.
Seit 1998 spielte die Gruppe schon viele erfolgreiche Stücke.
Jedes Jahr wird an 2 Wochenenden im März, jeweils ab 19.30 Uhr in der Turn- und Festhalle in Unterdeufstetten eine Komödie aufgeführt.
Der Erlös dieser Abende kommt den Gruppen und Kreisen, sowie speziellen Projekten der Kirchengemeinde zu Gute.
Für die Bewirtung vor dem Stück und während der Pausen sorgt die Kirchengemeinde.
Fragen, Informationen und Anregungen können sie an folgende Email richten:
theaterbuehne.ud@mail.de
Die nächsten Termine zur Aufführung und Kartenverkauf entnehmen sie bitte der Rubrik: Aktuelles

Crailsheim - Reformationsstadt Europas

...mehr Infos hier...