Der Kindergottesdienst findet in Roßfeld parallel zum Sonntagsgottesdienst für Erwachsene statt. Die Kinder treffen sich im Martinshaus bei der Kirche. Der Kindergottesdienst wird geleitet von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Kinderkirchteams. Es besteht zur Zeit aus Nicole Baumann, Maria Meiser und Nico Wittmann. Neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden gesucht.

Die Roßfelder Kinderkirche ist nicht einfach "Kinderkirche". Es sind die Kirchenchecker, die sich sonntags zur Gottesdienstzeit im Martinshaus treffen. Diesen Namen haben sie sich selbst gegeben, und es werden viele coole Aktionen durchgeführt. Es gibt immer etwas getrennt für größere und für kleinere Kinder.

Eingeladen sind Kinder ab etwa 5 Jahren. Es wird Geschichte erzählt, gesungen, gebastelt, gemalt ...