Evang. Kirchengemeinde Roßfeld

Öffnungszeiten des Pfarrbüros:

Mittwochs von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr

Pfarramtssekretärin: Frau Martina Ackermann

Sprechzeit Pfarrer Münch: donnerstags 17-18 Uhr, gerne auch nach den Gottesdiensten

Pfarrer in Roßfeld:

Pfarrhaus Forstamtsgasse 9 74564 Crailsheim

Buntglasfenster des Martinshauses

Die Martinskirche Roßfeld

ist in ihren Ursprüngen die Urkirche der weiten Umgebung. Auf dem Kirchbühl mitten im alten Ort thronend, ist sie mit dem unverwechselbaren Haubendach ihres Turms das Wahrzeichen des Ortes. Zur Kirchengemeinde gehören der Mutterort Roßfeld mit altem Ortskern und größeren Siedlungsgebieten sowie die noch mehr landwirtschaftlich geprägten Weiler Hagenhof, Maulach, Ölhaus und Sauerbronnen. Außerdem der neue Crailsheimer Stadtteil Hirtenwiesen, wo auf dem Gebiet einer ehemaligen amerikanischen Kaserne ein großes Wohngebiet heranwächst. So ist in der Kirchenge-meinde schon äußerlich Tradition und Moderne eng verzahnt.

Dagegen ist das 2002 erbaute Martinshaus eines der neuesten Gemeindehäuser im Kirchenbezirk. Zu den Schmuckstücken in diesem Haus gehören Buntglasfenster aus der ehemaligen amerikanischen Kasernenkirche, die auch symbolisch das alte und das neue Gemeindegebiet  verbinden. Hier finden außer den Gottesdiensten alle Veranstaltungen der Kirchengemeinde statt, die Gruppen und Kreise haben hier ihre Heimat. Ob Alt oder Jung: Für jede Altersgruppe gibt es etwas. Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Erwachsenenbildungsveranstaltungen im Winterhalbjahr. Das Martinshaus kann auch unter bestimmten Voraussetzungen für private Feiern angemietet werden.

Teil der Kirchengemeinde ist eine Krankenpflegestation mit ambulantem Pflegedienst im Bereich der Kirchengemeinden Roßfeld, Tiefenbach und Triensbach. Pflegekräfte der Krankenpflegestation können angefordert werden über die Sozialstation Crailsheim oder auch über das Pfarramt Roßfeld.

Der Kirchengemeinderat legt Wert auf schwerpunktmäßige Arbeit. Man versteht in der Kirchengemeinde, Feste zu feiern. Nach manchen Gottesdiensten gibt es gemütliches Beisammensein mit Roßfelder Kirchenmäusle, einem speziellen Laugengebäck. Auch für Neues und neue Menschen ist man immer offen.

Martinskirche