Posaunenchor

Hintere Reihe v. l. n. r: Dieter Stetefeld, Andrea Reber, Jürgen Leidig, Ulrike Munz, Jürgen Häußinger, Michael Preiß, Rolf Laukenmann, Karl Dasing, Pfarrer Roland Silzle,

Kontakt:

Jürgen Leidig      07959 / 2569

Posaunenchor-Gruendelhardt(at)online.de

Wissenswertes:

Die Chorleiter vom Posaunenchor Gründelhardt

von 1960 bis ca. 1972 :   Hermann Joos, Erich Bronner und Erwin Fischer

von 1972 -1976 gab es in Gründelhardt keinen aktiven Posaunenchor.

Im Jahre 1976 gab es dann unter Pfarrer Jörg Berner einen Neuanfang mit

7 Bläsern des ehemaligen Chores. Parallel dazu begann eine Jungbläserausbildung mit 10 Jungbläsern

1977: alle ehemaligen Bläser hören auf bis auf Georg Leidig. Aus der damaligen Jungbläserguppe wurde nun der Posaunenchor Gründelhardt. Später stieß der ehemalige Bläser Karl Dasing  zum Posaunenchor dazu.

1986:   vor 25 Jahren hat Jürgen Leidig die Chorleitung übernommen

Im Jubiläumsjahr 2010 sind wir sind wir 17 Aktive Bläser

seit 1984 gibt es eine regelmäßige Jungbläserausbildung.

Die ehemaligen und aktuellen Jungbläserausbilder des Posaunenchores:

Jörg Berner, Jürgen Leidig, Katja Schierle, Bernd Kolb, Andrea Reber, Joachim Reber

Seit 1985 besteht der Kontakt mit dem Partnerposaunenchor aus Tautendorf in Thüringen. Seit dieser Zeit finden jährliche wechselseitige Besuche statt

Jubiläumsjahr 2010

(v. l. n. r.) KMD Ulrich Nonnenmacher, Bezirksposaunenwartin Gabi Gehring, Pfarrer Roland Silzle, Karl, Laukenmann, Joachim Reber, Michael Preiß, Georg Leidig, Katja Schierle, Karl Dasing, Dirigent Jürgen Leidig

Jubilare 2010

Georg Leidig  60 Jahre Posaunenchor. (Goldene Abzeichen des Weltbundes der CVJM/YMCA)
Karl Dasing  50 Jahre Posaunenchor (Gold )
Katja Schierle 26 Jahre Posaunenchor (Silber)
Michael Preiß 26 Jahre Posaunenchor (Silber)
Joachim Reber 26 Jahre Posaunenchor (Silber)
Karl Laukenmann 29 Jahre Posaunenchor (Silber)

Jungbläser

(v. l. n. r.) Silas Probst, Jonas Probst, Nico Vogt, Amira Reber, Johannes Reber, Lea-Sophie Häfele, Maya Leidig, Jonathan Häfele

Vor nicht allzu langer Zeit begann nach der letzten Jungbläserausbildung vor sechs Jahren nun eine neue Gruppe.

Auf's äußerste motiviert haben sich am 21. Oktober 2011 fünf Jungs und drei Mädchen im Alter zwischen 7 und 10 Jahren zusammengefunden um unter  der Leitung von Andrea und Joachim Reber gemeinsam ein Instrument zu erlernen.

Wir wünschen der neuen Gruppe alles Gute und Gottes Segen, sowie eine ordentliche Portion Puste für die kommenden Jahre der Ausbildung

Kontakt:

Andrea und Joachim Reber     07959 / 925290

Jungblaeser-Gruendelhardt(at)online.de

Jungbläser-Starter-Kids

Die Jungbläser-Starter-Kids sind: (v.r.n.l.) Elisa Kaaden, JB-Leiterin Andrea Reber, Simon Wahl, Jonas Wahl, Jochen Müller, Fabian Munz, Greta Hofmann.

Am 28.01.2015 war es wieder soweit: Eine neue Jungbläsergruppe ging an den Start. Nach den Jungbläser-Teens, welche seit Januar in den großen Chor integriert werden, gibt es neben den Jungbläser-Kids nun die neue Gruppe der Jungbläser-Starter-Kids. Neben den zwei Mädchen und vier Jungs (vier Kinder aus Oberspeltach und zwei aus Gründelhardt) die jetzt neu mit der Ausbildung angefangen haben sind derzeit insgesamt 14 junge Menschen dabei, sich an einem Blasinstrument ausbilden zu lassen. Vier der 14 Jungbläser werden derzeit in den großen Chor integriert. Die Leitung der jeweiligen Gruppen haben Andrea und Joachim Reber.