Kirchliche Sozialstation Gröningen

Schwester Martina

Photo: Privat

Die Kirchengemeinde Gröningen ist Kooperationspartner der kirchlichen  Sozialstation Crailsheim, welche seit 1.1.2015 unter der Trägerschaft des Haller Diakonischen Werkes (DIAK) fungiert.

Ausgehend von der Gemeindestation in Satteldorf sind unsere Schwestern mit ihrem Dienstfahrzeug im gesamten Gemeindegebiet unterwegs. Sie pflegen kranke Mitbürger zuhause damit diese trotz Krankheit in Ihrer gewohnter Umgebung verbleiben können.

Die Krankenpflegestation hat ihr Büro im Gemeindehaus Satteldorf.

In der GRUNDPFLEGE helfen die Schwestern bei allen täglich notwendigen Verrichtungen. So z.B. beim An- u. Auskleiden, Baden oder Duschen, beim Aufsuchen und Verlassen des Bettes oder beim Betten, Umbetten und Lagern. In der BEHANDLUNGSPFLEGE bestehen ihre Aufgaben zum Beispiel in Einreibungen, Blutdruck- und Blutzuckermessungen, verabreichen der Medikamente, Katheterwechsel, Dekubitusversorgung, Verbandwechsel, Tracheostomapflege, wechseln und überwachen von Infusionslösungen.

Zu erreichen ist die Kirchliche Sozialstation Satteldorf/Gröningen über die zentrale Dienststelle in Crailsheim:

Kirchliche Sozialstation Crailsheim
Schwester Petra Köhler