Herzlich willkommen im
Evangelischen Kirchenbezirk Crailsheim

Wir freuen uns, dass Sie uns kennenlernen wollen.

Wir möchten Ihnen Interessantes über unseren Kirchenbezirk Crailsheim und unsere Angebote vorstellen und hoffen, Sie finden sich auf unseren Seiten gut zurecht.

Station 8 - Reformation und Toleranz, Bonifatiuskirche Crailsheim

Monatsspruch August 2016:

Habt Salz in euch und haltet Frieden untereinander! Mk 9,50 (E)

Besonderheiten des Kirchenbezirks Crailsheim

• Sehr frühe Einführung der Reformation, 1521/22 durch Reformator Adam Weiß
  • Reformationsweg Crailsheim kirchenbezirk-crailsheim.de
  • Reformationsstadt Europas kirchenbezirk-crailsheim.de
  • Schöne alte Dorfkirchen mit Ansbacher Kanzelwand (Honhardt, Ellrichshausen, Schlosskirche Rechenberg)
  • Überdurchschnittlich viele Evangelische in der Bevölkerung, ca. 2/3
  • Brückenbauerrolle zwischen Franken, Hohenlohe und Württemberg

Meldungen aus unserem Kirchenbezirk alle

Die Albrecht-Dürer-Frage

In der Crailsheimer Johanneskirche gibt es ein gotisches Altarretabel, in dessen Schrein sich fünf Schnitzfiguren finden: Mittig ist Jesus am Kreuz zu sehen, zu seiner rechten Seite stehen der Kirchenpatron Johannes der Täufer und die Mutter Maria, zu seiner linken Johannes der Evangelist und der...

• „Hier sind wir alle gleich“

Jedes Jahr besuchen rund 19.000 Kinder 54 Waldheime in Württemberg. Im Mittelpunkt dieses Ferienangebots stehen Spiel, Spaß und die Erholung der Kinder. Wie so etwas in der Praxis aussieht hat sich Jens Schmitt angesehen. Ein Besuch im Evangelischen Waldheim im Feuerbacher Tal in Stuttgart.

• Tag der Schöpfung

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Baden-Württemberg lädt am Freitag, 2. September, zum Tag der Schöpfung auf der Landesgartenschau in Öhringen ein.

• Ein Stück Normalität

Eine Delegation syrischer Christen aus Homs besuchte heute die Kirchenleitung der Evangelischen Landeskirche in Stuttgart und berichtete über die aktuelle Lage in dieser Region.