Herzlich willkommen im
Evangelischen Kirchenbezirk Crailsheim

Wir freuen uns, dass Sie uns kennenlernen wollen.

Wir möchten Ihnen Interessantes über unseren Kirchenbezirk Crailsheim und unsere Angebote vorstellen und hoffen, Sie finden sich auf unseren Seiten gut zurecht.

Monatsspruch August 2017:

Gottes Hilfe habe ich erfahren bis zum heutigen Tag und stehe nun hier und bin sein Zeuge bei Groß und Klein. Apg 26,22

Team 95 - Kirche macht sich fit – Kirche macht Dich fit

v.l.n.r. Herr Hörner, Frau Mack, Pfarrer Dörr, Frau Keppler, Dekanin Wagner

Beim Crailsheimer Sparkassenlauf mitlaufen - im Team 95 zum Reformationsjubiläum

1. Bis zum 21. August das Shirt in der passenden Größe bestellen bei: dekanatamt.crailsheimdontospamme@gowaway.elkw.de, Tel. 0791-9740-10

Wir benötigen dazu Ihren Namen, die Anschrift für die Zustellung, die Telefonnummer für Rückfragen, Mailadresse und vor allem die Größe des Shirts. (Shirts kostenfrei gesponsert durch die Sparkasse.)

2. Selber zum Sparkassenlauf anmelden - Laufstrecke nach Alter und Trainingsstand selber wählen - unter www.sparkassenlauf-crailsheim.de.

Bei "Verein" bitte angeben: Team 95

3. Trainingsangebot und -plan für Laufanfänger: Montags um 16.30 Uhr am Brunnen vor der Johanneskirche. Info über die Evangelische Familienbildung: 07951- 42 92 2

Viel Freude und viel Erfolg! Friederike Wagner

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.

• Wie reagiert Kirche auf Digitalisierung?

Mit den Herausforderungen der Digitalisierung beschäftigt sich in unserer Landeskirche eine Arbeitsgruppe. In unserem Blog schreiben deren Mitglieder über ihre Sicht auf Kirche und Digitalisierung. Heute: Oberkirchenrat Dr. Martin Kastrup.