Herzlich willkommen im
Evangelischen Kirchenbezirk Crailsheim

Wir freuen uns, dass Sie uns kennenlernen wollen.

Wir möchten Ihnen Interessantes über unseren Kirchenbezirk Crailsheim und unsere Angebote vorstellen und hoffen, Sie finden sich auf unseren Seiten gut zurecht.

Reformationsweg Crailsheim, Stele 6, Religionskriege, Am Diebsturm Crailsheim

Monatsspruch Juni 2016

Meine Stärke und mein Lied ist der Herr, er ist für mich

zum Retter geworden. Ex 15,2 (E)

Besonderheiten des Kirchenbezirks Crailsheim

• Sehr frühe Einführung der Reformation, 1521/22 durch Reformator Adam Weiß
  • Reformationsweg Crailsheim kirchenbezirk-crailsheim.de
  • Reformationsstadt Europas kirchenbezirk-crailsheim.de
  • Schöne alte Dorfkirchen mit Ansbacher Kanzelwand (Honhardt, Ellrichshausen, Schlosskirche Rechenberg)
  • Überdurchschnittlich viele Evangelische in der Bevölkerung, ca. 2/3
  • Brückenbauerrolle zwischen Franken, Hohenlohe und Württemberg

Meldungen aus unserem Kirchenbezirk alle

14.06.16 Diakonin Inga Heine verstärkt die Jugendarbeit in der evangelischen Kirche in Crailsheim

Seit kurzem verstärkt Inga Heine die Jugendarbeit im evangelischen Bezirksjugendwerk sowie den Kirchengemeinden Johanneskirche und Altenmünster.

Pfarrer Alfred Holbein aus Kirchberg erhält Medienpreis

Kirchberger Gemeindepfarrer kümmert sich als Pfarrer für Asyl und Ausländerarbeit im evangelischen Kirchenbezirk Blaufelden intensiv um Flüchtlinge. Beim...

• Auf Luthers Spuren

"Auf Luthers Spuren" heißt ein neues Buch über Reformationsstätten und wichtige Personen der Reformation in Baden-Württemberg. Das in Zusammenarbeit mit der Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg und den beiden Evangelischen Landeskirchen im Stuttgarter Belser Verlag erschienene Buch wurde von Andreas Steidel geschrieben.

• Mit Fachkompetenz und Weitblick

Der Medienbeauftragte der Prälatur Reutlingen und Bezirkspressepfarrer im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen, Peter Steinle, wechselt die Stelle: Am Freitag, 1. Juli, beginnt er seinen neuen Dienst als Pfarrer in Meckenbeuren (Kirchenbezirk Ravensburg).

• „Fluch der Karibik“ und Bach-Choräle

7.000 Bläserinnen und Bläser, davon 1.500 Kinder und Jugendliche, werden am kommenden Wochenende, 25. Und 26. Juni, in Ulm zum diesjährigen Landesposaunentag erwartet. Dennoch kämpft auch die Posaunenarbeit mit dem demographischen Wandel. Landesposaunenwart Hans-Ulrich Nonnenmann im Interview mit Ute Dilg.