Herzlich willkommen im
Evangelischen Kirchenbezirk Crailsheim

Wir freuen uns, dass Sie uns kennenlernen wollen.

Wir möchten Ihnen Interessantes über unseren Kirchenbezirk Crailsheim und unsere Angebote vorstellen und hoffen, Sie finden sich auf unseren Seiten gut zurecht.

Monatsspruch April 2017:

Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten? Er ist nicht hier, er ist auferstanden.

Lk 24,5-6

Reformationswettbewerb „Kirche macht was aus Deiner Idee“

Hier der Link zum Voting.

Klicken auf http://www.kirche-macht-was.de/jetzt-voten/projektController/list/Project/secondFilter/ranking.html#filter

Bis 26.04.2017 kann man Punkte verteilen.

• Eine lebendige Kirche wird von unten gebaut

Insgesamt 168 Ideen sind eingereicht worden, 48 davon erreichten via Public Voting das Finale, eine unabhängige Jury hat dann entschieden, welche Projekte umgesetzt werden: Das ist die Bilanz des Ideenwettbewerbs „Kirche macht was. Aus deiner Idee!“ der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• Amann-Schindler und Obst bleiben Vorsitzende Richter

Ernst Ammann-Schindler (60) und Daniel Obst (44) sind von Landesbischof Dr. h. c. Frank-Otfried July am Freitag, 28. April, erneut als Vorsitzende Richter am Kirchengericht für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten eingesetzt und verpflichtet worden.

• Reproduktionsmedizin kritisch begleiten

Für einen offenen, gesellschaftlichen Austausch über die Ethik am Lebensbeginn haben sich der der Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July und der katholische Bischof Dr. Gebhard Fürst ausgesprochen. Gemeinsam kritisierten sie die wachsende kommerzielle Entwicklung der Reproduktionsmedizin.